Benötigen Sie eine Notbetreuung in den Osterferien?

Für Eltern in systemrelevanten Berufen bzw Berufen der kritischen Infrastruktur bieten wir diese Möglichkeit, den dazugehörigen Elternbrief finden sie hier.

Unsere Schule bleibt vom 16.03.2020 bis zum Ende der Osterferien als Vorsorgemaßnahme gegen eine Verbreitung des Corona-Virus geschlossen.

Informationen Notgruppe:

Auch wir als Schule stellen eine Notgruppe für Ihr Kind zur Verfügung, wenn alle Personensorgeberechtigte Ihres Kindes im Bereich der kritischen Infrastruktur beschäftigt sind.

Welche Berufsgruppen hier betroffen sind entnehmen Sie bitte dem angehängten Formular.

www.km.bayern.de/download/22812_Formblatt-Erkl%C3%A4rung-Notbetreuung-16.03.2020.pdf

Wir bitten Sie um Verständnis, dass eine Betreuung Ihres Kindes nur stattfinden kann, wenn Sie am Tag der Erstbetreuung das Formular vollständig ausgefüllt vorweisen können.

Desweiteren benötigen wir eine Bestätigung ihres Arbeitgebers, diese finden Sie hier:

Bei Bedarf sind beide Formulare auch während der Öffnungszeiten der Schulleitung im Sekretariat erhältlich.

Rektorat und Sekretariat sind täglich von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr für Rückfragen, auch telefonisch, besetzt.

Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass es sich um eine "Notbetreuung" handelt und kein Unterricht stattfindet, geben Sie also bitte alle Arbeitshefte und Arbeitsaufträge die Sie von der Klassenlehrerin erhalten haben und an diesem Tag von ihrem Kind bearbeitet werden sollen mit in die Schule.

Des Weiteren beachten Sie bitte, dass es keine Versorgung wie Pausenverkauf und Mittagessen geben wird. Stellen Sie also bitte sicher, dass ihr Kind genügend Essen und Trinken für die gesamte Zeit der Notbetreuung dabei hat.

Liebe Familien der Grundschule Insel Schütt,

- Die Lehrkräfte halten per Mail Kontakt mit dem Klassenelternsprecher und zu den Eltern.

- Alle Kinder haben ihre wichtigen Bücher und Arbeitshefte sowie Arbeitsaufträge mit nach Hause bekommen.

- Ihr Kind soll in Heimarbeit all diese Aufgaben zuverlässig erledigen, dies ist verpflichtend für alle

Schüler/innen.

- Gerne können Sie auch die freiwilligen Lernangebote, die in den gängigen Suchmaschinen für alle Klassenstufen gefunden werden können, nutzen.

- Rektorat und Sekretariat sind täglich von 8.00 Uhr bis 13.00 Uhr für Rückfragen besetzt.

- Weitere Informationen erhalten Sie über die bekannten Homepages.

www.nuernberg.de/internet/schulen_in_nuernberg/

www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiet

www.km.bayern.de/

Ein herzliches Willkommen an der Grundschule Insel Schütt!

Die Grundschule Insel Schütt möchte den veränderten Ansprüchen der Schule begegnen und den Kindern mehr als nur Grundkenntnisse vermitteln.

Ganzheitlich und umfassend sollen die Kinder auf  künftige Anforderungen vorbereitet werden.  Den Herausforderungen einer veränderten Kindheit hat sich das Kollegium dadurch gestellt, dass auf soziale Erziehung und Erziehung zu tolerantem Verhalten großes Gewicht gelegt wird.

Die Grundschule Insel Schütt befindet sich mitten in der Altstadt Nürnbergs. Aufgrund ihrer Lage bietet sie unseren Schülern ein Inselschulleben mitten in der Großstadt.

Drei Brücken und zwei Stege führen über die Pegnitz auf die Insel Schütt. Die Grundschule Insel Schütt ist Teil der Volksschule Insel Schütt.

Wir bilden Zukunft!

UNICEF LAUF 2019 der Grundschule Insel Schütt